DIY 皮革水桶袋 | 教學

WCT_0510b
WCT_0517b
YEEEEEEHOOOOOOOO…用了大半個月時間終於做好這個皮革水桶袋!本來想做一個小小的,但怕不實用所以最後做了個中號,但小矮人如我用起來感覺有點大,但總的來說還不錯啦~~

WCT_0487b
這款水桶袋不太難整,應該皮革新手也駕馭得了,就是使用的工具比較多,例如打雞眼(即那些銀圈)就特別要買一套專用模具,但如果你不想投資太多在工具上,也可以改用上螺絲的雞眼代替,或者不用任何小五金,直接在圈外多縫一行線去穩固穿繩孔便可。

由於我在工餘的時間整,加上要拍步驟圖,(而重點是我比較懶),所以用了兩星期多的時間才完成。如果買齊料加上全日坐定定,應該兩天可以完工。關於這個包的inspiration按我,設計及紙樣圖按我

預備工作
1. IMG_8584a
1. 裁切皮革及豬二層。

2. DSC_4373a
2. 用膠水把面皮及豬二層以底對底的方式黏合。

3. DSC_4388a
3. 用砂紙把皮邊磨平。

4. DSC_4398a
4. 塗上皮邊油。

5. DSC_4406a
5. 其實皮邊油的步驟並非必要,但塗後絕對大大增加成品的觀感。

縫合袋身及接縫皮
6. DSC_4416a
6. 在紙口位以200至400號的砂紙打磨,令皮面變得較為粗糙,方便黏合。

7. DSC_4426a
7. 拉出縫線溝槽。

8. DSC_4412a
8. 把袋身平排放好,先縫合交疊的部分(即袋身紙樣突出的部分)

9. IMG_8658a
9. 先連接袋身突出的部分,以菱斬鑿孔。

10. IMG_8664a
10. 鑿小角位時改用兩孔菱斬,用線將之縫合。

11. DSC_4420a
11. 把D扣穿入側骨的接縫皮,反折後長度剛好蓋過突出的部分。用膠水黏實。

12. IMG_8634a
12. 拉出縫線溝槽,以菱斬鑿孔。

13. IMG_8653b
13. 用手縫線把袋身及接縫皮縫合。

縫合袋身及袋底
14. IMG_8773a
14. 在袋身底部4角位置裁一個小小的等邊三角形,方便縫合袋身及袋底。

15. IMG_8776a
15. 在紙口位以200至400號的砂紙打磨,令皮面變得較為粗糙,方便黏合。

16. IMG_8782a
16. 反折紙口位置,用膠水把袋身紙口及袋底黏好,以活頁夾固定。

17. IMG_8788a
17. 以手縫方式把袋身及袋底縫好。

雞眼孔
18. IMG_8799a
18. 用圓衝鑿出穿繩用的圓孔,我的圓衝直徑9mm。

19. IMG_8790a
19. 雞眼的上下組件夾着皮革,用模具固定。如果沒有專用模具,可改上螺絲的雞眼代替,或者不用任何小五金,直接在圈外多縫一行線去穩固穿繩孔便可。

20. IMG_8818a
20. 穿上索繩,製作一個小皮件作固定索繩用。其實這個小皮件不過是個長方形,在中間加一行縫線固定,尺寸根據索繩粗幼而定,我的大約2.5厘米 x 5厘米。

WCT_0493a
完成!

特別鳴謝CHARLES WONG拍攝STYLING、STILL LIFE及大部分的步驟圖!(那些角度特別衰的圖就是我拍的 XD)

xx,
Nicole1

Follow me on bloglovin:
Follow on Bloglovin

Advertisements

2 thoughts on “DIY 皮革水桶袋 | 教學

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s