金寶蘋果批

1204_IMG_9309a
終於有點涼兒,宅在家中邊吃暖烘烘的蘋果批邊看電視實在是冬天的一大樂事!

金寶蘋果批
材料
(直徑7吋半圓批一個)

批底

麵粉120克
牛油65克
蛋液12.5克
砂糖10克

餡料
蘋果2個,去皮、芯後切成小方塊
水25毫升
麵粉1/2湯匙
黃糖20克
檸檬1片
肉桂粉1/2茶匙

牛油脆粒
牛油50克
麵粉65克
黃糖20克
砂糖35克

預備
焗爐預熱至180℃。

煮法
批底
1. 把牛油及麵粉混合,加糖及水,用手搓成麵團。用保鮮紙包好,放入雪櫃雪至少20分鐘。
2. 把麵團搓壓成直徑約10吋的圓圈,壓入7.5吋的批模內,用刀把多餘的切走,放回雪櫃備用。
牛油脆粒
3. 把牛油、麵粉、黃糖及砂糖混合,用手搓成麵團。用保鮮紙包好,放入雪櫃雪至少60分鐘備用。
餡料
4. 把麵粉及水混合。
5. 把蘋果粒、檸檬片及肉桂粉放入煲中煮熱。
6. 加入黃糖及步驟4的麵粉糊。
7. 把餡料倒入批模鋪平。
8. 在批面上刨上牛油脆粒,直至完全把餡料蓋住。放入焗爐焗40分鐘。

吃時在加一球雪糕一凍一熱更加滋味!! :D

xx,
Nicole1

Follow me on bloglovin:
Follow on Bloglovin

Advertisements

One thought on “金寶蘋果批

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s